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Ananas rôti au barbecue

Ananas rôti au barbecue

Recettes Publié le 22 avril 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h28
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Chez Esprit Barbecue, on aime varier les plaisirs en passant aussi bien du salé au sucré. Aujourd’hui, découvrez notre recette exquise d’ananas rôti au barbecue, une idée juteuse et pleine de douceur pour apprécier les fruits d’une nouvelle manière. Profitez de délicieuses tranches d’ananas à la fois confites et juteux, cuites à la perfection depuis votre gril. Le mélange d’épices et de cassonade viennent caraméliser les sucres de l’ananas, créant une saveur sucrée et fumée pour éveiller les papilles. Transformez un simple fruit en un dessert mémorable, parfait pour clôturer vos repas en extérieur avec une touche de gourmandise.


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 30 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 ananas mûr entier
  • 25 cl de sucre
  • 3 cl de cannelle moulue
  • 1,5 cl de clou de girofle moulu
  • 4,5 cl de beurre fondu
  • 1,5 cl de gingembre moulu

Ustensiles

  • Tournebroche
  • Plateau

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à haute température.
  2. Ôtez délicatement les feuilles, la peau et les yeux de l’ananas.
  3. Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre.
  4. Enfilez l’ananas sur la broche dans le sens de la longueur, en passant par le milieu.
💡Astuce :
Pour ajouter encore plus de saveurs, ajoutez des étoiles de badiane ou des branches de vanille à l’ananas avant sa cuisson.
  1. Au-dessus d’un plateau, badigeonnez l’ananas avec le beurre fondu et un tiers du mélange d’épices et de sucre pour créer une croûte épaisse et uniforme.
  2. Lorsque l’ananas commence à brunir, badigeonnez à nouveau de beurre et du mélange d’épices.
  3. Répétez cette opération 5 minutes plus tard, pour la dernière fois.
  4. Une fois cuit, retirez l’ananas du feu à l’aide de gants anti-chaleur.
💡Astuce :
Pensez à bien retirer le cœur de l’ananas car c’est une partie très dure, que l’on ne mange pas. Servez le en rondelle ou en quartier.

Votre ananas rôti au barbecue est prêt à être dégusté ! Si comme nous, vous êtes friands des mélanges chauds-froids, accompagnez les tranches d’ananas avec une boule de glace à la vanille.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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