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Bars grillés à la marocaine

Bars grillés à la marocaine

Recettes Publié le 02 mai 2014 par Samuel
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 14h12

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Tenté par un aller-retour vers le Maroc ?
Suivez notre recette de bars grillés à la marocaine et osez une aventure pleine de découvertes gustatives le temps d’un week-end !

Les ingrédients

2 bars de 700g chacun, vidés et écaillés

2 gousses d’ail

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 citron

1 cuill. à café de cumin en poudre

2 cuill. à café de paprika

2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuill. à soupe de persil plat ciselé

Sel de mer, piment de Cayenne

 

Commençons la recette !

Pratiquez plusieurs incisions en biais sur le flanc des bars, de chaque côté, en pénétrant jusqu’à l’arête centrale. Mettez les poissons dans un plat creux.

Pelez et hachez finement les gousses d’ail, mélangez-les dans un bol avec l’huile, le jus de citron, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, la coriandre, le persil et un peu de sel. Versez cette préparation sur les poissons en la faisant pénétrer dans les incisions, puis, retournez-les pour bien les imprégner, couvrez le plat et laissez mariner à température ambiante pendant 2 à 3 heures.

Faites griller les poissons assez près des braises pendant 7 à 8 minutes de chaque côté, en les retournant souvent, jusqu’à ce que la chair se détache facilement des arêtes du poisson.

Une fois votre recette finie, il n’y a plus qu’à déguster ce mets !
En vous souhaitant un agréable appétit…

Astuce made in Esprit Barbecue : Servez avec du pain frais, une salade verte et des quartiers de citron. Et en accompagnement, vous pouvez déguster votre bar avec un vin blanc, comme un Coteaux de la Loire ou un Chablis.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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