Amateurs de viande grillée, le blog Esprit Barbecue et vous, vous propose aujourd’hui une recette au barbecue : la côte de boeuf sauce chimichurri. La cuisson indirecte permet à la viande de cuire lentement et uniformément en évitant les flambées directes de flamme. Imaginez, une viande tendre et juteuse, imprégnée des saveurs fumées du barbecue accompagnée de la fraîcheur de la sauce Chimichurri. Cette expérience culinaire vous transporte directement en Amérique du Sud à chaque bouchée et ravira les papilles de vos invités.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 5
Ingrédients
1 kg de côte de boeuf
5 g de perles de sel n°1 de Djibouti
2 bottes d’estragon
½ de botte de persil plat
1 botte de cerfeuil
1 botte de ciboulette
½ de citron jaune
1 cl de vinaigre de Xérès
Huile d’olive
Poivre du moulin
Ustensiles
Support de cuisson pour barbecue
Barbecue
Mixeur
Papier aluminum
Recette de la côte de bœuf sauce chimichurri
Préparation et cuisson de la viande
Assaisonnez la viande avec les perles de sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive au moins 1h avant de la faire cuire.
Préparez votre barbecue pour une cuisson indirecte, à 190°C environ.
Placez votre viande dans un support de cuisson puis posez le sur la grille barbecue et laissez cuire pendant 25 min.
Préparation de la sauce
Lavez et équeutez les herbes et hachez-les grossièrement.
Dans un mixeur, ajoutez les herbes, le jus du citron, de l’huile d’olive et le vinaigre.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée très fine.
Une fois la cuisson de la viande terminée, laissez reposer pendant 5 min, recouverte d’un papier aluminium.
Retirez ensuite le papier aluminium et étalez la sauce sur la côte de bœuf.
La côte de bœuf sauce chimichurri s’accompagne parfaitement avec des potatoes ou des pommes de terre.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.