Boutique
Salade de boulghour à l’italienne

Salade de boulghour à l’italienne

Recettes Publié le 30 mai 2013 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h04
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Notez ce contenu !

Bienvenue dans  l’univers enflammé du blog Esprit Barbecue et vous ! Aujourd’hui, découvrez notre recette ensoleillée de la salade de boulghour à l’italienne. Cette salade à base de semoule de blé, d’asperges croquantes, de tomates séchées et de charcuterie italienne salée, la bresaola, est une invitation à la fraîcheur et à la simplicité. Accompagnée d’une délicieuse vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès, votre préparation prend un goût légèrement acidulée et boisé. Simple et rapide à préparer, cette création gourmande est idéale pour les barbecues de dernière minute. Elle accompagne parfaitement tous vos poissons et viandes grillés.


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le boulghour en suivant les indications du sachet.
  2. Faites bouillir pendant 5 min les mini-asperges puis rafraîchissez les sous l’eau froide.
  3. Coupez en morceaux la bresaola, les tomates et les asperges et mettez le tout dans un saladier.
  4. Ajoutez le boulgour et le parmesan puis mélangez.

Assaisonnez votre salade de boulghour à l’italienne avec le vinaigre de Xérès et de l’huile d’olive.

💡Astuce : 
La bresaola est une charcuterie provenant du nord de l’Italie. Elle est faite de viande de bœuf salée et assaisonnée. Vous pouvez la remplacer par une autre charcuterie.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Brochettes de chou-fleur à la plancha
Recettes Recette Plancha 28 mars 2024
Brochettes de chou-fleur à la plancha
Carbonade flamande au barbecue
Recettes Recette Barbecue 14 mars 2024
Carbonade flamande au barbecue
Mont d’Or au barbecue
Recettes Recette Barbecue 07 mars 2024
Mont d’Or au barbecue
Boutique