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La brochette de Saint-Jacques et mangues

Brochettes de noix de saint-jacques et mangues
Brochettes de Saint-Jacques et mangues
Epluchez les mangues Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de Saint-Jacques et de mangues Lavez et séchez les agrumes Prélevez leurs zestes à l’aide d’un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide Pressez les agrumes, et réservez le jus Allumez la plancha, faites la chauffer à feu vif, posez les brochettes et faites saisir 1min chaque côté, déglacez les avec le jus d’agrumes et les zestes. Salez et poivrer avec de la baie de Tasmanie.
Brochettes de Saint-Jacques et mangues
Epluchez les mangues Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de Saint-Jacques et de mangues Lavez et séchez les agrumes Prélevez leurs zestes à l’aide d’un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide Pressez les agrumes, et réservez le jus Allumez la plancha, faites la chauffer à feu vif, posez les brochettes et faites saisir 1min chaque côté, déglacez les avec le jus d’agrumes et les zestes. Salez et poivrer avec de la baie de Tasmanie.
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson
2minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson
2minutes
Ingrédients
  • 18 noix de saint-jacquessans le corail
  • 2 belles mangues
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
Instructions
  1. Epluchez les mangues
  2. Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales
  3. Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de Saint-Jacques et de mangues
  4. Lavez et séchez les agrumes
  5. Prélevez leurs zestes à l’aide d’un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide
  6. Pressez les agrumes, et réservez le jus
  7. Allumez la plancha, faites la chauffer à feu vif, posez les brochettes et faites saisir 1min chaque côté, déglacez les avec le jus d’agrumes et les zestes.
  8. Salez et poivrer avec de la baie de Tasmanie.
Notes

LE PETIT PLUS Pour un gout plus gourmand, accompagnez les brochettes de la sauce Curry mangue (Stonewall Kitchen)

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