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Brochettes de bœuf à la plancha marinées aux épices

Brochettes de bœuf à la plancha marinées aux épices

Recettes Publié le 30 mai 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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La brochette est un incontournable de vos repas en plein air. Aujourd’hui, le blog Esprit Barbecue et vous vous propose une recette à la plancha de brochettes de bœufs marinées aux épices

Les morceaux de bœuf tendre vont mariner pendant 24h afin de permettre à la marinade épicée de bien pénétrer dans la viande pour un goût savoureux. Expérimentez une explosion de saveurs avec de délicats morceaux de bœuf grillés, des légumes fondants, le tout sublimé par une marinade épicée !


Temps de préparation : 15 minTemps de repos : 24 h
Temps de cuisson : 4 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Préparation

  1. Pressez le citron vert et hachez le piment rouge en retirant les graines.
  2. Chauffez légèrement le miel et ajoutez le citron, le piment rouge, l’harissa, l’huile d’argan, le ras el-hanout puis mélangez pour créer la marinade épicée.
  3. Laissez refroidir, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Laissez refroidir, salez et poivrez.
  5. Versez la marinade sur les cubes de viande et laissez mariner au frais pendant au moins 24 heures.
  6. Préparez le poivron, les piments verts et l’oignon en carrés de 2 cm 
  7. Enfilez les morceaux de viande marinés sur des brochettes, alternant avec les légumes.
  8. Préchauffez la plancha à feu moyen et faites cuire les brochettes pendant environ 1 minute sur chaque côté.
💡Astuce :
Servez les brochettes de bœuf marinées aux épices avec un taboulé pour adoucir le piment. Pour ceux qui préfèrent des saveurs plus douces, vous pouvez substituer les piments et l’harissa par des épices telles que le cumin, le thym ou la coriandre.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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