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Burger aux pommes et caramel laitier

Visuel burger aux pommes et caramel laitier
Burger pommes et caramel laitier
Esprit Barbecue présente ses recettes d'été
Burger pommes et caramel laitier
Esprit Barbecue présente ses recettes d'été
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 brioches rondes
  • 2grosses pommesGolden ou Pink Lady
  • 2cuill. à soupe sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide
  • 30g de beurre
Instructions
  1. Portez à ébullition 2 cuil. à soupe d’eau et 40g de sucre à feu doux, sans mélanger, pour obtenir un caramel.
  2. Faites chauffer la crème sans la faire bouillir
  3. Retirer le sucre du feu lorsqu’il a pris une couleur caramel juste blond, puis versez dessus la crème chaude. Mélangez. Ajoutez la moitié du beurre et mélanger.
  4. Epluchez les pommes. Coupez 4 belles tranches épaisses d’environ 1,5 cm. A l’aide d’un couteau pointu, retirez le cœur et les pépins. Coupez dans le reste de chair 4 gros morceaux pour combler le trou au centre de chaque tranche.
  5. Faites chauffer la plancha puis faites y fondre le reste du beurre. Déposez les tranches et les morceaux de pomme et laissez dorer 3 min. Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre, retournez les pommes et laissez cuire 3 min en remuant doucement.
  6. Retirez les pommes de la plancha, arrosez délicatement sur chaque tranche la sauce. Coupez les brioches en deux, faites-les griller au grille-pain (ou sous le gril du four). Tartinez 4 moitiés de caramel, couvrez de 1 tranche de pomme, comblez le trou au centre par 1 morceau de pomme. Surmontez le tout de l’autre moitié de brioche et servez aussitôt.
Notes

Essayez aussi en remplaçant le sucre en poudre classique par du sucre roux à la cannelle 😉

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