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Calamars grillés sel-coco

calamars-grillés-sel-cocoUn avant-goût du mois de juin, qui sera sur le thème du Brésil (vous aurez compris pourquoi, je pense !)

Au Brésil, en bord de plage, il est de coutume de distribuer des petits snacks accompagnés d’une boisson. Il s’agit de préparations rapides et très variées, qui s’adaptent aux arrivages et à la saison.
En voici un exemple…

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : directe / 10 min
Coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : facile

  • 500g de calamars frais coupés en anneaux
  • Quelques lamelles de noix de coco fraîches
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de noix de coco
  • 1 cuillerée à café rase de piment de Cayenne
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillerée à café de gros sel

– Préparez les braises du barbecue. Disposez vos calamars sur une plancha, adaptée à votre barbecue, ou sinon sur une plaque à pâtisserie. Versez la cuillerée d’huile d’arachide sur les calamars. Cuisez vos calamars pendant quelques minutes de chaque côté, ils doivent bien dorer et rejeter toute leur eau, qu’il faut d’ailleurs enlever régulièrement.

– Assaisonnez les calamars de gros sel, piment et de poudre de noix de coco puis ajoutez les lamelles de noix de coco.

– Dégustez-les chauds avec des petites piques.

Bon appétit !

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