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Calamars grillés au barbecue au sel de coco

Calamars grillés au barbecue au sel de coco

Recettes Publié le 27 mai 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Au Brésil, en bord de plage, il est de coutume de distribuer des petits snacks accompagnés d’une boisson. Il s’agit de préparations rapides et très variées, qui s’adaptent aux arrivages et à la saison. Aujourd’hui, sur le blog Esprit Barbecue et vous, apportez une touche exotique à vos repas en plein air. Préparez vous à surprendre vos invités à chaque bouchée avec notre délicieuse recette des calamars grillés au barbecue à la noix de coco. Une véritable symphonie de saveurs avec des tendres anneaux de calamars grillés au barbecue et la noix de coco qui apporte une note sucrée et exotique. L’alliance parfaite des délices de profondeurs marines et de la douceur tropicale de la noix de coco évoquent les plages ensoleillées et les longues soirées d’été.


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 500 g de calamars frais coupés en anneaux
  • Lamelles de noix de coco fraîches
  • 1 c.à.s de poudre de noix de coco
  • 1 c.à.s d’huile d’huile d’arachide
  • 1 c.à.c de piment de Cayenne 
  • 1 c.à.c de gros sel

Ustensiles

  • Plancha pour barbecue
  • Barbecue

Préparation

  1. Chauffez votre barbecue à 280°C.
  2. Disposez les calamars sur une plancha pour barbecue.
  3. Versez l’huile d’arachide sur les calamars.
  4. Laissez-les cuire 5 min de chaque côté (ils doivent bien dorer et rejeter toute leur eau, qui est à retirer régulièrement).
  5. Assaisonner les calamars de gros sel, de piment de Cayenne et de poudre de noix de coco. 
  6. Ajoutez ensuite les lamelles noix de coco.

Dégustez les calamars grillés au barbecue au sel de coco avec quelques feuilles de salade et un verre de vin blanc.

💡Astuce :
Si vous ne possédez pas de plancha pour barbecue, une plaque à pâtisserie peut très bien faire l’affaire.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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