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Churrasco de ribs de porc

Churrasco de ribs de porc

Recettes Publié le 17 novembre 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h27
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Chez Esprit Barbecue, la grillade à partager, délicieuse et croustillante, ça nous connaît. Aujourd’hui, préparez-vous à découvrir une recette barbecue incontournable : le churrasco de ribs de porc. Imaginez de généreuses côtes de porc, marinées aux épices du sud, puis grillées à la perfection au-dessus du feu. La viande de porc devient tendre, juteuse et chaque bouchée est une explosion de saveurs. Plus qu’un simple repas, le churrasco est un moment de partage et de convivialité entre amis, où manger avec les doigts est permis ! Alors laissez-nous vous guider à travers cette préparation et découvrez comment transformer un ingrédient simple en une grillade exceptionnelle depuis votre barbecue préféré.

Comment savoir si des ribs sont cuites ?

Pour vérifier la cuisson des ribs, tournez l’os à l’aide d’une pince. S’il tourne facilement, alors la viande se détachera sans problème, indiquant la cuisson idéale des ribs.


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation des churrasco

  1. Séparez les côtes une à une.
  2. Placez-les dans un récipient et arrosez de jus de citron
  3. Mixez le basilic avec l’ail, l’oignon, le gros sel, le miel et l’huile d’olive.
  4. Versez le mélange sur la viande et malaxez-la pour bien l’imprégner.
  5. Préchauffez le barbecue à feu moyen en cuisson directe.
  6. Faites cuire les ribs sur les 2 faces en badigeonnant le reste de marinade durant la cuisson.
  7. Retirez-les une fois bien dorées et fermes.

Pour accompagner ce beau churrasco de ribs de porc grillés au barbecue, quoi de mieux que de belles pommes de terres nouvelles à l’estragon et huile d’olive. Un magnifique plat pour lancer la saison des grillades à partager.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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