Côte de boeuf sauce Chimichurri

Côte de boeuf sauce chimichurri
Côte de boeuf sauce chimichurri
Portions Temps de Préparation
5personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
5personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1kg côte de boeuf
  • 5g perles de sel n°1 de Djibouti
  • Poivre du moulin
  • 2bte estragon
  • 1/2bte persilplat
  • 1bte cerfeuil
  • 1bte ciboulette
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • 1cl vinaigre de xérès
  • 5cl huile d'olive
Instructions
  1. Assaisonnez la viande avec les perles de sel, du poivre du moulin et un filet d’huile d’olive, au moins une heure avant de la faire cuire.
  2. Préparez une cheminée d’allumage avec 70 briquettes, puis versez la dans le BBQ de manière indirecte, une rampe de charbon de chaque côté, quand une pellicule de cendre recouvre les briquettes du dessus.
  3. Placez la viande dans le support de cuisson et le mettre sur la grille.
  4. Fermez le BBQ et laisser cuire sans y toucher entre 20 et 25 mn.
  5. Pendant la cuisson, lavez et équeutez toutes les herbes puis hachez-les grossièrement.
  6. Mettez les dans un mixer, ajoutez l’huile, le jus de citron et le vinaigre.
  7. Mixez à forte vitesse pour obtenir une purée la plus fine possible.
  8. Retirez la viande quand la cuisson est à votre goût, laissez là reposer 5 à 6 mn recouverte d’un papier d’aluminium. Retirez le papier d’aluminium, étalez la sauce chimichurri sur la viande et déguster aussitôt.

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