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Côte de veau en croûte de pain d’épices

Côte de veau en croûte de pain d’épices

Recettes Publié le 13 juin 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h32
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Chez Esprit Barbecue, on aime cuisiner en extérieur et les recettes hors du commun. Alors quoi de mieux que de vous proposer cette recette barbecue originale de côte de veau en croûte de pain d‘épices. Sur les grilles du barbecue, saisissez ces délicieuses côtes de veau garni d’une couche de chapelure de pain d’épices, de moutarde et d’herbes fines. Le côté grillade intensifie les saveurs et confère à la viande une tendreté exquise et une croustillante gourmande. Ce mélange original des goûts est un plat particulièrement apprécié lors de basses températures. Alors à vos ustensiles et c’est parti !


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de côtes de veau en croûte

Préparation de la croûte de pain d’épices

  1. Installez le pain d’épices dans un plat puis faites chauffer au four à 110°C pendant 30 minutes. 
  2. Pendant ce temps, émincez 2 gousses d’ail et ciselez les herbes fines.
  3. Une fois le temps écoulé, sortez le pain d’épices et mixez-le jusqu’à obtenir une chapelure.
  4. Dans un saladier, mélangez la chapelure, l’ail, les herbes fines et le beurre mou.

Cuisson de côtes de veau

  1. Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
  2. Saisissez les côtes de veau.
  3. Retirez-les et assaisonner de sel et de poivre. 
  4. Badigeonnez-les de moutarde.
  5. Répartissez généreusement le mélange de pain d’épices sur les côtes de veau.
  6. Passez votre barbecue à 200°C en cuisson indirecte.
  7. Faites griller les côtes de veau 8 à 10 minutes. 
  8. Une fois cuites, laissez reposer 3 à 5 minutes avant de servir.

Il ne vous reste plus qu’à partager et déguster ces délicieuses côtes de veau en croûte de pain d’épices. Accompagnez-les de pommes de terres rôties et carottes confites pour ravir les sens de vos convives.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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