Plats principauxPorcRecette

Crêpes complètes façon Nordiste

Pour la chandeleur les crêpes peuvent aussi se faire salées.

On vous propose aujourd’hui, une recette inspirée de nos origines du Nord de la France, la crêpe complète au Maroilles.

Bon appétit !

Crêpe complète façon Nordiste
Crêpe complète façon Nordiste
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
  • 250g farine de sarrasin
  • 40g beurre
  • 1 oeuf
  • 6tranches jambon blanc
  • 150g maroilles
  • sel
  • 50cl eau
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Faîtes fondre le beurre.
  2. Mélangez la farine de Sarrasin, une pincée de sel, le beurre fondu
  3. Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Préparation des crêpes
  1. Faîtes cuire vos crêpes.
  2. Coupez le Maroilles en tranches.
  3. Placez une tranche de jambon et quelques tranches de Maroilles (selon vos goûts) au centre de la galette.
  4. Repliez les bords de la galette pour enfermer le jambon et le Maroilles.
  5. Placez sous le grill de votre four pour faire fondre le fromage
  6. Servez dès la sortie du four.

Une réflexion au sujet de « Crêpes complètes façon Nordiste »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *