Cuisson au barbecue

Les aliments à griller au barbecue nécessitent des temps de cuisson différents.

Retrouvez nos tableaux de temps de cuisson et réalisez de délicieuses préparations !

Temps de cuisson du bœuf

MORCEAUX EPAISSEUR / POIDS DUREE DE CUISSON
Steaks, entrecôtes, côtes de bœuf, faux-filet 2 cm d’épaisseur De 4 à 6 minutes à feu vif
2.5 cm d’épaisseur De 5 à 8 minutes à feu vif
3 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu vif
4 cm d’épaisseur De 10 à 14 minutes à feu vif
5 cm d’épaisseur De 14 à 18 minutes à feu vif
Flanchet 6 à 12 mm d’épaisseur De 4 à 6 minutes à feu vif
Hampe 300 à 450 g, 2 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu vif
Brochettes Cubes de 2 à 3 cm De 4 à 6 minutes à feu vif
Filet entier 1.4 à 1.8 kg De 35 à 45 minutes à feu moyen
Steak haché 2 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu vif
Rôti de côtes de bœuf 2.3 à 2.7 kg De 1 heure 15 à 1 heure 45 à feu moyen
Côtes levées avec os 3.5 kg De 2 heures 30 à 3 heures à feu moyen
Faux-filet entier 1.8 à 2.3 kg De 50 à 60 minutes à feu moyen
Rôti de tranche grasse 0.9 à 1.2 kg De 30 à 40 minutes à feu moyen
Côte de veau 2.5 cm d’épaisseur De 5 à 8 minutes à feu vif

 

Temps de cuisson de l’agneau

 

MORCEAUX EPAISSEUR / POIDS DUREE DE CUISSON
Côtes 2 à 3.5 cm d’épaisseur De 8 à 12 minutes à feu moyen
Gigot désossé 1.3 à 1.5 kg De 30 à 45 minutes à feu moyen
Carré d’agneau ficelé 1.3 à 1.8 kg De 1 heure à 1 heure 15 à feu moyen
Viande d’agneau hachée 2 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu moyen
Carré d’agneau 450 à 700 g De 15 à 20 minutes à feu moyen

 

Temps de cuisson du porc

 

MORCEAUX EPAISSEUR / POIDS DUREE DE CUISSON
Saucisses crues De 20 à 25 minutes à feu moyen
Saucisses précuites De 10 à 12 minutes à feu moyen
Côtes avec ou sans os 1.5 cm d’épaisseur De 5 à 7 minutes à feu moyen
2 cm d’épaisseur De 6 à 8 minutes à feu moyen
2.5 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu moyen
3 à 4 cm De 10 à 12 minutes à feu moyen
Filet 450 g De 15 à 20 minutes à feu moyen
Pointe de filet sans os en rôti 1.2 kg De 40 à 50 minutes à feu moyen
Pointe de filet avec oc en rôti 1.4 à 2.3 kg De 1 heure 15 à 1 heure 45 à feu moyen
Epaule sans os 2.3 à 2.8 kg De 5 à 7 heures à feu doux
Viande hachée 2 cm d’épaisseur De 8 à 10 minutes à feu moyen
Petites côtes levées 650 à 900 g De 3 à 4 heures à feu doux
Travers 1.2 à 1.5 kg De 3 à 4 heures à feu doux
Travers de petites côtes levées sans os 650 à 900 g De 12 à 15 minutes à feu moyen
Travers de petites côtes levées avec os 1.4 à 1.8 kg De 1 heure 30 à 2 heures à feu moyen

 

Temps de cuisson de la volaille

 

VOLAILLES POIDS DUREE DE CUISSON
Filets 150 à 200 g De 8 à 12 minutes à feu vif
Cuisses sans os ni peau 100 g De 8 à 10 minutes à feu vif
Suprêmes 250 à 300 g De 30 à 40 minutes à feu moyen
Cuisses avec os De 30 à 40 minutes
Ailes 50 à 75 g De 18 à 20 minutes à feu moyen
Poulet entier 1.5 à 2 kg De 1 heure à 1 heure 30 à feu moyen
Coquelet 450 à 700 g De 30 à 50 minutes à feu moyen
Filets ou blancs de dinde sans os 1 kg De 1 heure à 1 heure 15 à feu moyen
Dinde entière non farcie 4.5 à 5 kg De 2 heures 30 à 3 heures à feu doux
5.5 à 7 kg De 3 heures 30 à 4 heures 30 à feu doux
Filets de canard sans os 350 à 450 g De 9 à 12 minutes à feu doux
Canard entier 1.5 à 2 kg De 40 à 50 à feu vif