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Gambas marinées à la plancha

gambas-marinees-planchaUne préparation 100% espagnole :  Gambas marinées à la plancha, pour avoir (encore plus) l’esprit et les papilles en vacances !

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 4 min
Coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : facile
Type de plat : plat principal / entrée

Ingrédients :

  • 12 gambas (calibre 15/20)
  • Piment d’espelette

 

Pour la marinade

  • 1 ou 2 gousse(s) d’ail, selon l’envie !
  • 3 branches de thym
  • 1 cuill.à soupe d’huile d’olive

Détachez la tête des gambas et décortiquez-les. Fendez le dessus du dos et retirez le boyau noir. Mettez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez 1 ou 2 gousses d’ail en lamelles fines et les branches de thym. Mélangez puis laissez mariner pendant 1h au frais.

Faites chauffer la plancha réglée sur feu doux. Egouttez les gambas, déposez-les sur la plancha, laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Parsemez légèrement de piment d’Espelette. Servez !

Bon appétit !

Si vous n’êtes pas encore un Serial Plancheur et que vous souhaitez le devenir, consultez notre article La plancha et son utilisation !

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