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Gambas marinées à la plancha et au piment d’Espelette

Gambas marinées à la plancha et au piment d’Espelette

Recettes Publié le 11 juillet 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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La plancha est l’outil idéal pour la cuisson des poissons et fruits de mer, grâce à sa montée en température et cuisson rapide. C’est pourquoi, le blog Esprit Barbecue et vous, vous fait découvrir aujourd’hui la savoureuse recette à la plancha des gambas marinées au piment d’Espelette. Les gambas sont des fruits de mer pouvant être servis à toute saison, aussi bien plein été qu’aux réveillons des fêtes de fin d’année. 

Savourez les gambas marinées à la plancha, délicatement grillées accompagné d’un peu de piment d’Espelette pour relever le tout. 


Temps de préparation : 1h15Temps de cuisson : 4 minNombre de personnes : 2

Ingrédients

Préparation

  1. Détachez la tête des gambas et décortiquez-les. 
  2. Fendez le dessus du dos et retirez le boyau noir. 
  3. Mettez-les dans un plat. 
  4. Arrosez d’huile d’olive, l’ail émincé en fines lamelles et les branches de thym. 
  5. Mélangez et laissez mariner pendant 1h.
  6. Faites chauffer la plancha à feu doux. 
  7. Egouttez les gambas. 
  8. Déposez les sur la plancha et faites les cuire 2 min de chaque côté. 
  9. Parsemez un peu de piment d’espelette.

Bon appétit !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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