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La cloche à Camembert, ou l’indispensable !

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On a testé pour vous : La cloche à Camembert !

Retour sur l'animation

Le week-end dernier, vous avez pu découvrir la cloche à camembert au cours d'une animation de l'équipe Esprit Barbecue ! Retour sur cet accessoire qui deviendra vite indispensable...

Pour les amoureux du fromage, et nous savons que vous êtes nombreux ! Esprit BARBECUE a dégoté un accessoire top pour faire fondre votre camembert adoré.. Une cloche très polyvalente en porcelaine blanche à grains fins qui empêche l'absorption des goûts, des odeurs et des bactéries. Permettant une hygiène alimentaire maximale ! Vous pourrez donc déposer votre fromage dans cette cloche adaptée, pour le maintenir conservé au froid jusqu'à -25°C, ou alors pour le disposer dans votre four ou sur la grille de votre barbecue, afin de le faire fondre. La cloche résistant à des températures élevées, allant jusqu'à +300°C. Hé oui, celle-ci garde aussi bien le froid que le chaud. Une fois que vous avez utilisé votre cloche à fromage et mangé jusqu'à la dernière goutte de fromage fondu, vous pourrez facilement la nettoyer en la mettant au lave-vaisselle ! Rien de plus simple que ça.

Mais ce n'est pas tout ! Comme cette cloche à camembert a finalement les propriétés d'une cuisson en papillote, vous pouvez également mijoter de bons petits plats à base de viande ou de poisson ! Des petites portions pratiques pour un apéritif ou un repas individuel. Nos conseillers Yves, Olivier, Matthias et Clément vous partagent les recettes qu'ils ont concoctées avec amour samedi dernier...

Les recettes au Barbecue

La recette de Yves et Olivier :

Dans la cloche à camembert déposer :
1 Camembert au lait cru, coupé de manière à retirer la croûte sur de dessus
1 càc de ciboulette émincée
8 cl de bière brune
Le petit plus d'Olivier : ajouter 1 càs de miel !

Fermez la cloche à Camembert et posez la sur la grille de votre barbecue à 150°C pendant 10 à 12 minutes.
Dégustez enfin votre fromage sur un morceau de pain frais !

La recette de Matthias :

Dans la cloche à camembert déposer :
50 g de poire de bœuf coupé en petits morceaux (type tartare)
1/4 d'oignon rouge émincé
5 cl de bière brune
Sel, poivre noir de Kampot
1 pincée de mélange d'épices aborigènes

Mélangez les ingrédients, fermez la cloche à Camembert et posez-la sur la grille de votre barbecue à 150-200°C pensant 15 minutes.
Présentez dans une verrine puis dégustez !

La recette de Clément :

Dans la cloche à camembert déposer :
1/2 dos de lieu noir coupé en petits dés (type tartare)
1/2 tomate évidée et coupée en petits dés
1/4 de courgette pelée et coupée en petits dés
1 càs de crème liquide
1 pincée de ciboulette émincée
1 pincée de sel au poivre de Penja
1 pincée de sel au zeste de citron

Mélangez le tout, refermez la cloche et déposez votre préparation sur la grille de votre barbecue à 150-200°C pendant 15 minutes.
Présentez le tout dans un petit bol et dégustez à l'aide de petits pics de dégustation !

En espérant vous avoir mis l'eau à la bouche !
Retrouvez toutes nos épices by Terre Exotique et cloches à Camembert ou Reblochon en Magasin,
Savoureusement vôtre, l'équipe Esprit Barbecue.

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