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Les baked feta pasta au barbecue !

Baked-Feta-Pasta

Les Baked Feta Pasta au barbecue !

Les Baked Feta Pasta au barbecue ? Mais pourquoi ?
C'est LA recette devenue virale sur TikTok* et dans nos cuisines. Vous la connaissez peut-être mais pas encore à notre sauce...
Vous vous doutez bien qu'on ne pouvait surtout pas passer à côté de cette recette facilement déclinable sur son barbecue !

On l'a testée et appréciée pour VOUS au BARBECUE :
Ce sont simplement des pâtes à la Feta MAIS cuisinées au BARBECUE !

D'accord, même si nous avons, comme vous, des talents de cuisto et que la popote nous réussit souvent... Cette déclinaison de recette est inspirée par BelgianBBQ, notre passionné de barbecue toujours au rendez-vous pour nous concocter les plus belles recettes au barbecue.

Merci la Belgique, à tantôt !

*Nous avons enfin créé un compte qui regroupera toutes nos vidéos culinaires et d'autres vidéos drôles, comme nous ! La vidéo complète d'Esprit Barbecue du Baked Feta Pasta est disponible sur notre compte TikTok : Esprit.barbecue
Et pour visualiser la vidéo Baked Feta Pasta de BelgianBBQ, c'est ici : Belgianbbq

Chaud devant les ingrédients !

Avant toute étape de cette recette super facile et rapide, usez de votre rapidité pour aller acheter votre bloc de fêta !

Qui l'eut cru... Après les ruptures de pâtes, de papier toilette et autres idées farfelues de nos compatriotes, les ruptures de blocs de fêta sont aussi d'actualité.
(Nous nous excusons auprès des férus de feta qui l'achetaient en toute tranquillité avant ce nouveau challenge culinaire, il y en aura encore moins après cette article !)

Fini les formules de politesse, on vous a dit d'être rapide !

LES AUTRES INGREDIENTS :

500 grammes de tomates cerises
(De saison s'il fait un temps d'été dans le sud et pour les nordistes... Bonne chance !)

1 bloc de feta de 200 grammes
(Si épuisement de stock, de la feta émiettée aura le même goût mais rendra votre story Instagram moins jolie. Oups)

De l'huile d'olive
(Pas le temps de la faire soi-même, hop dans le panier !)

Un peu d'ail et de poivre
(Ne faites pas comme si ca ne piquait pas...)

Des pâtes
(Tout le monde a des pâtes, tout le monde aime les pâtes.)

Préparation en deux minutes

Vous êtes prêts ?
(Votre smartphone a assez de batterie...?)

Prenez vos tomates cerises délicatement et positionnez-les une à une dans votre cocotte en fonte ou plat adapté au four.
Ensuite, choisissez votre meilleure huile d'olive et versez-la avec grâce.
(Une petite pirouette suivi d'un jeté élégant après ce geste est possible mais déconseillé si vous maitrisez mieux la cuisine que la danse classique...)

Ce n'est pas fini !
(En espérant que cette figure ne vous ait pas cassé une cheville)

Prenez votre bloc de fêta et posez le de façon symétrique, bien centré dans le plat au milieu des tomates.
Puis, un petit coup de poivre par ci et par là, une petite pincée d'ail saupoudrée, refermez votre cocotte !
(Nous vous déconseillons de créer cette vidéo si vous avez opté pour la fêta émiettée faute de stock... Vos copains d'Amérique risquent de se moquer de vous.)

C'est dans la boite !
(Sauf si Roland s'est trompé d'angle et qu'il s'est pris en selfie pendant votre meilleur pirouette !)

Chaud devant le barbecue !

C'est bien beau de réussir vos meilleures photos Insta... Mais encore faut-il savoir comment cuire votre Baked Feta Pasta au barbecue !

Et pourquoi ne pas profiter de ce début de saison pour sortir son Kamado de sa (grande) cabane de jardin ? Si vous voulez cuisiner comme notre équipe, aujourd'hui la réalisation s'est faite sur Barbecue Céramique. Mais rassurez-vous, la recette sera tout aussi bonne sur n'importe quel autre barbecue (de chez Esprit Barbecue bien évidemment) ! Tant que le soleil, les copains et les bons produits sont de sortie.

Préchauffez votre barbecue et admirez la suite !
(Profitez-en pour déguster un petit verre de "jus de raisin" italien...)

Dégustation Baked Feta Pasta

Une fois votre barbecue chaud à 230°, laissez votre cocotte se dorer la pilule à l'intérieur pendant 30 à 40 minutes. Profitez-en pour préparer vos pâtes avec le bon dosage d'eau, un peu de sel puis plongez vos pâtes dans l'eau sans les casser au préalable sous prétexte qu'elles prennent trop de place dans votre casserole !
(Vous êtes italiens oui ou non ? Ahhh... Bah non)

Votre cocotte de Baked Feta gigotte d'impatience à l'idée de rencontrer leurs Pasta... C'est le moment pour créer le couple Italien le plus compatible du mois de février et de les déguster avec beaucoup, beaucoup d'émotions.
(C'est un pur délice, que dis-je, un pur régale, une splendeur !)

 

Merci les Belges !

Vous voilà tendance (à la mode, en vogue, moderne...) !
Grâce à nous et BelgianBBQ, LA recette virale d'Internet est enfin entre vos mains, vos ustensiles et votre outil de cuisson !

Vos amis des Etats-Unis et du Pôle nord seront stupéfaits de votre flow pour les recettes tendances, votre tante Martine sera étonnée par la cuisson de vos pâtes et Instagram sera ébloui par votre Pirouette, pas chassé réalisé pendant votre story "Baked Feta Pasta" ! Aller... Bon appétit et à tantôt !

Savoureusement vôtre,
L'équipe d'Esprit Barbecue.

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