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Le pain de viande au barbecue !

Pain-de-viande-lardé

Le pain de viande au barbecue

Le pain de viande au barbecue, cela vous titille ?
Après la "pizza au barbecue" et le "couscous au barbecue", voici le Pain de viande farci au barbecue ! Décidément... On peut tout cuisiner sur son barbecue.

Pour cette énième recette en partenariat avec @belgianBBQ, on ne vous emmène pas à hoût-si-plou* mais tout près de chez vous, en Belgique ! Pour réaliser un Pain de viande lardé farci au comté, ses pommes de terre Macaire et une poêlée généreuse de pleurotes...

C'est certain, ça va bien vous gouter* !

(Micheline ne comprend pas tout ce qui est écrit mais qu'elle se rassure, à la fin de cette recette, Micheline comprendra toutes les expressions Belges avec en prime, un Pain de viande réussi !)

Reprenons notre sérieux, et volle petrol* vers la Belgique pour une recette à l'ancienne qui comblera toute votre petite famille autour de la table.

En remerciant, bien évidement nos passionnés "BelgianBBQ" !

 

Les ingrédients sur votre barbecue

Bien arrivé en Belgique Micheline ? Il ne caille* pas trop ?
La préparation du pain de viande va vite vous réchauffer. Croyez-nous !

Commencez par vous diriger vers votre cuisine.
Ensuite, faites un constat des lieux (sans prendre en compte le désordre laissé par votre conjoint, Robert).

Qu'avez vous ? Des patates ? Des œufs ?
C'est un bon début mais à part réaliser une purée de pommes de terre, on ne risque pas d'aller très loin !

C'est pourquoi, nous vous conseillons de jeter un œil en stoumelinks* sur les ingrédients ci-dessous
(Micheline, c'est promis, on ne dira pas à Robert que vous avez eu besoin de notre aide) 

POUR LE PAIN DE VIANDE

Haché de porc et de boeuf
.
Bâtons de compté
.
Tranches de lard fumé

 

POUR LES POMMES DE TERRE

Pommes de terre macaire
.
Fromage râpé
.
Beurre, sel, poivre
.
Muscade, ciboulette

 

POUR LES CHAMPIGNONS

Pleurotes
.
Gousses d'ail
.
Sel, poivre

 

Vous pensiez vraiment qu'Esprit Barbecue allait oublier l'élément principal ce cette recette ? C'est mal nous connaître...
(Excepté pour Micheline...)

Veuillez accueillir le splendide, l'incroyable, l'immense... "Pitboss Navigator 850" !
Non, ce n'est pas une fusée mais un barbecue à pellets.

Vous en voulez plus ?
Veuillez accueillir la superbe, la magn... Une bonne poêle en fonte de mamie Gertrude, c'est suffisant.

Pause enrichissante

(Nous espérons sincèrement que Micheline ne s'est pas perdue avec toutes ces expressions Belges et ces baraques à frites dans chaque village... Ou pire encore, qu'elle n'ait pas pris le large à Dunkerque et ses eaux cristallines...)

Micheline, si tu nous lis, il est encore temps de retrouver ton chemin vers la Belgique... Ce n’est pas très loin !

En attendant Micheline, prenons une pause pour s'imprégner des expressions Belges afin de réussir convenablement son Pain de viande lardé au barbecue !

A vos cahiers et vos stylos :

*Hoût-si-plou = Dans un trou perdu (sauf que... Hoût-si-plou est un village Belge. Pas sympa pour les Houtsipl... Pour ces villageois !)

*Cela vous goute = Cela vous plait (Miamm c'est bon, délicieux, ça me goute bien merci Esprit Barbecue !)

*Volle petrol = A toute vitesse (Parce que la Belgique est tellement cool, qu'il ne faut pas attendre une seule minute et foncer volle petrol !)

*Il caille = Il fait très froid (Bah mets du chauffage et tu auras moins froid)

*En Stoumelinks = En douce, de façon discrète (On t'a vu déposer l'emballage de tes chocolats dans tes chaussettes Robert !)

Votre recette au barbecue

(On a retrouvé Micheline, on peut enfin cuisiner !)

POUR LE PAIN DE VIANDE

Farcissez votre haché de bâtons de comté
.
Coupez des tranches de lard fumé et enroulez-les autour du haché

pain-de-viande-haché-comté-lardé

POUR LES POMMES DE TERRE

Faites précuire vos pommes de terre
.
Coupez le dessus
.
Evidez vos pommes de terre
.
Ecrasez la chaire avec du beurre, du sel et du poivre, de la muscade et de la ciboulette
.
Farcissez les p.d.t évidées et couvrez-les de fromage râpé

Pommes-de-terre-fourrées-pain-de-viande

POUR LES CHAMPIGNONS

Coupez vos Pleurotes
.
Mettez-les dans une poêle avec quelques gousses d'ail

Pleurotes-pain-de-viande

POUR LA CUISSON

Vous dire que tout se cuit au barbecue serait vous raconter des carabistouilles* !

Pour cette de recette de Pain de viande lardé au barbecue, vous avez donc besoin d'une bonne poêle en fonte et d'un bon barbecue ! Mais pour faire plaisir à Micheline, nous allons utiliser un barbecue à pellets conseillé par @belgianBBQ.

Préchauffez votre barbecue pour qu'il atteigne une température de 120 degrés.

Ensuite, faites cuire votre pain de viande enroulé de lard et farci.
Vérifiez que la température interne de celui-ci soit de 65 degrés grâce à un thermomètre digital.

Vous pouvez ajouter vos pommes de terre farcies.

Pendant que votre barbecue à pellets s'occupe tendrement de vos protégés, munissez-vous de votre poêle en fonte et faites cuire vos Pleurotes pendant 6 à 7 minutes !

Nous vous laissons profiter de toutes ces bonnes odeurs et vous languir du résultat final. On en profite donc pour vous éclairer sur ces nouvelles expressions Belges...
A tantôt* !

A vos cahiers et vos stylos :

*Carabistouilles = Des balivernes, des bêtises (Croyez nous, certaines personnes sont de vrais professionnels des carabistouilles !)

*A tantôt = A tout à l'heure (Sans doute l'expression la plus utilisée en Belgique, on adore!)

Chaud devant !

Attention à ne pas vous perdre chez les Belges, votre Pain de viande risquerait de brûler !
(Ce n'est pas encore l'heure de la sieste Micheline)

Retirez le pain de viande et les pommes de terre du barbecue, retirez les Pleurotes bien grillées de votre poêle et servez le tout convenablement dans de belles assiettes profondes* (Pas besoin de traduction, vous avez compris non ?)...

Dégustez, fermez les yeux et terminez ce voyage vers la Belgique grâce à ces délicieuses saveurs...

Eh dis, on se retrouve bientôt avec une bonne pinte* fraîche une fois, hein dis ?
T'inquiète pas Robert, tu peux rassurer Micheline, on fera le Bob pour la route du retour !
(Sam s'est transformé en Bob en traversant la frontière)

Rappelons que cette délicieuse recette vous a été concoctée par nos passionnés de barbecue : BelgianBBQ.
Nous avons ajouté à celle-ci, une petite touche "Esprit Barbecue" ainsi qu'une petite touche Belge (Avec ou sans l'accent ?) et voici le résultat !

 

Savoureusement vôtre,
L'équipe d'
Esprit Barbecue.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

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