Accessoires de cuisson sur barbecue allumé


1 - Les gants anti-chaleur

Accessoires de cuisson sur barbecue allumé

Qui dit barbecue dit chaleur intense, donc risque de brûlure. La sécurité étant primordiale en cuisine extérieure, une paire de gants anti-chaleur est indispensable pour travailler en toute sécurité. En cuir ou en textile synthétique, de type manique de cuisine ou à cinq doigts, mettez vos mains expertes à l’abri des flammes avec un modèle adapté !


2 - La cheminée d’allumage

Accessoires de cuisson sur barbecue allumé

Epargnez-vous nombre de difficultés avec cet outil qui offre un allumage sûr, rapide et efficace de votre barbecue. En moins de 20 minutes top chrono, vous créez de belles braises ardentes que vous pourrez ensuite verser facilement dans la cuve. Notez que la cheminée d'allumage est indispensable lorsque vous utilisez des briquettes.

Lire aussi : Comment allumer un barbecue ?


3 - La plancha pour barbecue

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Sans changer d'outil, transformez directement votre barbecue en plancha ! Grâce à elle, vous allez pouvoir réaliser des cuissons qui étaient impossibles jusqu'à maintenant. Sa surface pleine permet de cuire de petits aliments qui passeraient au travers des barreaux d’une grille. Son léger rebord permet également de retenir les marinades et jus de cuisson pour encore plus de saveurs !


4 - La pierre à pizza

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Comme dans un vrai four à pizza, la pierre réfractaire offre une qualité de cuisson exceptionnelle à toutes vos pizzas maison. La chaleur intense du charbon ou du gaz permet une cuisson rapide pour une pâte croustillante.

Amenez le meilleur de l'Italie dans votre jardin !


5 -  La rôtissoire et tournebroche

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Envie d’un poulet rôti encore meilleur que celui du marché, cuisiné maison et au petit goût de grillé typique du barbecue ? Des tournebroches existent aussi bien pour les barbecues à charbon qu’à gaz, électriques ou à pellets. Et parce qu’il n’y a pas que le poulet dans la vie (encore que…), divers paniers à légumes, grilles rotatives pour poissons et supports à brochettes permettent de varier les plaisirs.


6 - Les boîtes de fumage

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Idéales pour les barbecues à gaz, elles sont conçues pour accueillir des copeaux de bois de fumage afin d’apporter un délicieux arôme de fumée à toutes vos préparations ! Choisissez votre essence de bois (cerisier, hêtre, chêne, etc), remplissez la boîte et posez-la simplement sur le côté de la grille du barbecue. Tempête d’arômes garantie !


7 - Les pinces, spatules et fourchettes

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Le b.a.-ba pour la manipulation de toutes vos grillades. Viandes, légumes, poissons, fruits de mer : quel que soit l’aliment à griller, vous avez besoin d’un ustensile adapté pour le retourner, le déposer ou le retirer du feu. Grande pince pour les entrecôtes, grande spatule pour les filets de poisson ou pince de précision pour les noix de Saint-Jacques, autant d’outils qui sont à votre disposition pour travailler dans les meilleures conditions.


8 - Le thermomètre de cuisson

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Elément essentiel pour contrôler précisément la température à cœur de vos aliments. Il peut être très simple, à une seule sonde, sous la forme d’un petit boîtier à écran rétro-éclairé ou plus sophistiqué. Pour les grilleurs les plus geeks, citons le thermomètre connecté qui permet de suivre à distance une ou plusieurs cuissons depuis votre smartphone.

Lire aussi : comment maîtriser la température d'un barbecue charbon ?


9 - La brosse de nettoyage

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La brosse barbecue prolonge la durée de vie de votre outil de cuisson et permet de faire des économies en évitant de changer trop régulièrement des grilles endommagées par les graisses non nettoyées. Le plus souvent à poils en inox ou en laiton, elle est sans danger pour vos grilles, qu’elles soient en acier chromé, inox, fonte ou même fonte émaillée.

Lire aussi : Comment choisir la meilleure brosse barbecue ?


10 - La housse de protection

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Une fois votre ventre bien rempli et votre barbecue refroidi, vient l’heure de le ranger et de le mettre à l’abri des caprices de la météo. C’est là qu’intervient la housse ! Il faut évidemment la choisir adaptée aux dimensions de votre outil de cuisson, tâche généralement aisée puisque pratiquement tous les fabricants proposent des housses sur mesure pour chacun de leurs grils.

Lire aussi : Comment choisir une housse pour barbecue ?

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