ActualitésPlanchaPoissons et crustacésRecette

Les recettes de Guillaume Lopez, Chef Krampouz !

Salade Thaï aux crevettes et sucrines

Ingrédients : 4 Personnes

  • 350g de crevettes décortiquées cuites
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 4 carottes
  • 8 C.S de sauce aigre douce
  • 1 C.C de gingembre frais
  • 4 C.S de sauce nuoc-mâm
  • 4 Sucrines Feuilles de menthe

Préparation

Épluchez et taillez les légumes en morceaux réguliers de 1/2 cm de coté.

Allumer la plancha au 2/3 de la puissance maximum et attendre que la plancha soit bien à température.

Lorsque la plancha est prête, déposer les carottes et les oignons puis laissez-les colorer sans matière grasse. Remuez-les de temps en temps jusqu’à coloration. Ajoutez alors les poivrons et cuire l’ensemble durant une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées et remuez l’ensemble. Incorporez les sauces et les épices et éteindre la plancha. Une fois tiède, répartissez la farce dans les feuilles de sucrine et décorez de menthe ciselée. Servez !

Canard Teriyaki au sésame et citronnelle, wok de noddles

Ingrédients : 4 Personnes

  • 2 magrets de canard
  • 2 oignons rouges pour le wok
  • 8 c.s de sauce soja sucrée + 8 c.s pour le wok
  • 2 c.s de sauce d’huitre + 2 c.s pour le wok
  • 4 c.s de vinaigre balsamique réduit + 8 c.s pour le wok
  • 1 baton de citronelle
  • 1 c.s de sésame
  • 100g de noddles
  • 50g de champignons noirs
  • 50g de Shiitakes
  • 3 carottes taillées en julienne
  • 50g de pousses de soja frais

Préparation

Taillez les magrets dans le sens de la longueur et réalisez des brochettes sur un pique en bambou puis déposez-les dans un saladier. Ajouter les sauces de marinade, la citronnelle râpée et le sésame. Réhydratez les noddles et les champignons noirs puis taillez-les en petits morceaux.

Taillez les carottes en julienne et les oignons émincés puis grillez-les sur la plancha chaude à savoir 2/3 de la puissance maximale de votre plancha. Ajoutez les noddles, les champignons noirs et les shiitakés émincés. Ajoutez les sauces pour le wok et caramélisez l’ensemble jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées et laquées. Saisissez les brochettes de canard au dernier moment et servez-les avec le wok.

Nems de mangue au spéculoos

Ingrédients : 4 Personnes

  • 2 mangues
  • 5 feuilles de brick
  • 4 C.S de miel liquide
  • 10 biscuits de type spéculoos
  • Beurre
  • Citron vert

Préparation

Épluchez et taillez les mangues en petits morceaux réguliers. Sur une plancha chauffée à la moitié de la puissance, déposez les morceaux de mangue et saisissez-les. Ajoutez le miel et cuisez la préparation jusqu’à coloration. Ajoutez le zeste de 1/2 citron vert et coupez le feu. Ajoutez les biscuits sur la préparation une fois émiettés.

Taillez les feuilles de brick en 4 parts égales. Une fois refroidie, déposez une bonne cuillère à soupe de préparation au centre d’une feuille puis refermez les cotés et roulez le nem pour le fermer. Colorez les nems sur la plancha à l’aide d’une belle noix de beurre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *