Recette

Maïs grillés au barbecue

Les épis de maïs au barbecue sont appréciés dans de nombreux pays. On ne connait pas leur origine exacte, mais que ce soit aux Etats-Unis ou en Espagne, tout le monde les adore. Les enfants en sont tous gaga car ils ne sont pas obligés de rester à table pour les dévorer !

 

Commençons la recette !

Ingrédients :

  • Épis de maïs doux

Assaisonnement :

  • 100 g de beurre salé
  • Paprika
  • Huile d’olive
mais grille ingredients

 

 

 

 

 

 

 

Faites tremper les épis pendant 30 minutes dans l’eau froide. Égouttez et séchez-les.

Mélangez dans un bol le beurre salé et un peu de paprika.

Badigeonnez les tronçons de maïs d’un peu d’huile d’olive.

Enveloppez chaque épi dans une feuille de papier d’aluminium et déposez-les pendant 30 minutes dans les braises du barbecue.

Faites-les ensuite dorer quelques minutes sur le grill du barbecue.

Arrosez-les du mélange beurre/paprika et servez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *