Boutique
Epis de maïs au barbecue grillés au paprika

Epis de maïs au barbecue grillés au paprika

Recettes Publié le 30 mai 2013 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h04
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

5/5 - (3 votes)

Le blog Esprit Barbecue et Vous est l’endroit idéal pour explorer de délicieuses aventures culinaires en extérieur. Le maïs au barbecue est un incontournable de l’été. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette au barbecue simple et savoureuse, idéale pour accompagner vos grillades ou bien pour servir à l’apéritif. Des épis de maïs frais grillés aux saveurs du Mexique ! La grillade du maïs apporte du croustillant et une explosion de saveurs fumées appréciées de tous. Découvrez notre recette du maïs grillé au paprika, elle deviendra votre gourmandise préférée pour vos repas en plein air.


Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 minNombres de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper les épis de maïs dans de l’eau froide pendant 30 min. 
  2. Egouttez puis séchez-les.
  3. Mélangez dans un bol le beurre salé et une pincée de paprika. 
  4. Badigeonner les épis d’un filet d’huile d’olive.
  5. Enveloppez chaque épi dans une feuille d’aluminium, puis déposez le tout sur les braises de votre barbecue. 
  6. Faites-les ensuite dorer sur le gril de votre barbecue pendant 5 min. 
  7. Arrosez les du mélange beurre et paprika. 

Agréable dégustation !

💡Astuce :
Nous vous conseillons de choisir des épis de maïs frais et doux comme le maïs Golden Bantam. Riche en glucides et agréablement sucré, le maïs doux est sans gluten !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Brochettes de chou-fleur à la plancha
Recettes Recette Plancha 28 mars 2024
Brochettes de chou-fleur à la plancha
Carbonade flamande au barbecue
Recettes Recette Barbecue 14 mars 2024
Carbonade flamande au barbecue
Mont d’Or au barbecue
Recettes Recette Barbecue 07 mars 2024
Mont d’Or au barbecue
Boutique