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Morue à la plancha

Morue à la plancha

Recettes Publié le 08 janvier 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 11h59
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Bienvenue dans l’univers enflammé d’Esprit Barbecue ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette aux saveurs de la mer : la morue grillée à la plancha. Préalablement mariné dans une symphonie d’huile d’olive, d’ail, d’oignons et de persil frais, le poisson regorge de délicieuses saveurs. La peau devient croustillante tandis que la chair reste moelleuse. Prêt à déguster ce délice mariné à la perfection ? Une expérience gustative où les arômes marins se mêlent à la douceur de la marinade pour créer un festin inoubliable en plein air.


Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 12 h
Temps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de la morue grillée à la plancha

Préparation de la marinade

  1. Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil puis mettez le tout dans un bol.
  2. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Dans un plat, déposez la morue côté peau, réservez ⅓ de la marinade et badigeonnez la morue du reste.
  4. Placez le plat au frais pendant au minimum 12h.

Cuisson de la morue à la plancha

  1. Faites chauffer votre plancha à 200°C.
  2. Laissez cuire la morue côté peau pendant 5 min. 
  3. Retournez-la et badigeonnez-la de la marinade restante.
  4. Laissez cuire pendant 10 min.

La morue grillée à la plancha s’accompagne très bien avec des potatoes et une sauce citronnée.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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