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Moules Grillées au beurre aillé et persillé

Visuel moules grillées au beurre aillé et persillé
Moules grillées au beurre aillé et persillé
Moules grillées au beurre aillé et persillé
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson
8 à 20minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson
8 à 20minutes
Ingrédients
  • 60g de beurre doux mou
  • 4 grosses gousses d’ail émincées
  • 3c. à soupe persil plat ciselé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 petit oignon jaune émincé
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1kg de moulesgrattées, ébarbées et rincées
  • mélange d'épices cajun
  • poivre noir
Instructions
  1. Préparez le beurre aillé et persillé. Mélangez le beurre mou avec l’ail émincé et le persil plat ciselé à l’aide d’une fourchette dans un petit bol. Réservez
  2. Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen.
  3. Mettez l’huile d’olive, l’oignon jaune, 1 cuillère à café rase de sel et une grosse pincée de poivre noir dans un poêlon en fonte de 30 cm de diamètre ou une cocotte pour barbecue.
  4. Placez le poêlon ou la cocotte à feu moyen direct, fermez le couvercle, et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à s’attendrir, en mélangeant une ou deux fois.
  5. Versez le vin blanc, mélangez, fermez le couvercle et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
  6. Ajoutez les moules dans le poêlon ou la cocotte, couvrez avec une feuille d’aluminium, fermez le couvercle au barbecue et laissez cuire de 8 à 10 minutes.
  7. Vérifiez si les moules sont ouvertes, sinon poursuiviez la cuisson de 3 à 5 minutes.
  8. Enfilez des gants isolants, puis enlevez la feuille d’aluminium et retirez le poêlon ou la cocotte de la grille. Jetez les moules non ouvertes.
  9. Ajoutez le beurre à l’ail dans le poêlon ou la cocotte et mélangez à l’aide d’une grande cuillère pour répartir le beurre fondu dans les moules. Servez les moules et la sauce dans des assiettes creuses, avec du pain frais si vous le souhaitez.
Notes

Jetez toutes les moules dont les coquilles sont cassées, qui ne se ferment pas quand on les tapote ou qui sont remplies de sable.

Le mélange d'épices cajun apportera un goût savoureux  à votre préparation ... à saupoudrez sans modération !

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