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Nem de thon en rouleau d’aubergine

nem-thon-aubergine

Un hors-d’oeuvre plein de saveurs ! A réaliser sur une plancha, notamment adaptée sur barbecue !
A déguster devant un match de foot…

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : facile
Type de plat : apéritif / entrée

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 600g. de filet de thon rouge
  • 3 aubergines italiennes
  • 1 cuill. à soupe d’épices satay
  • 60g. de cacahuètes salées
  • Huile d’arachide
  • Sel

– Détaillez le filet de thon en beaux petits rectangles réguliers de 3cm  de large sur 10cm de long. Délayez les épices satay avec 2 cuillères à soupe d’huile. Déposez le thon dans ce mélange et laissez-le mariner 30 min.

– Rincez les aubergines, ôtez les deux extrémités et coupez-les en tranches de 5cm d’épaisseur, de haut en bas. Posez-les côte à côte sur un plateau, huilez des deux côtés, salez les. Concassez les cacahuètes.

– Egouttez le thon et roulez chaque rectangle sur lui-même. Maintenez-les avec une pique en bois. Chauffez la plancha. Réglez-la sur feu doux. Posez les rouleaux de thon dessus et laissez-les cuire 5 sec par face, en les faisant rouler d’un quart à chaque fois. Le thon doit rester bleu.

– Faites cuire rapidement les tranches d’aubergines 1 min de chaque côté. Retirez la peau. Parsemez les aubergines de cacahuètes. Déposez les filets de thon dessus, retirez la pique, enroulez les aubergines autour et maintenez ces nems avec les piques en bois. Servez bien chaud.

Vendredi prochain, nous vous donnerons la recette des gambas marinées…

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