ApéritifsBarbecueFumoirRecette

Noisettes, noix de cajou et amandes fumées

noisettes-noix-cajou-amandes-fumees

Qui dit saison automnale, dit cueillette des fruits secs !
Rien de tel que des noisettes et amandes grillées ET fumées au bois d’hickory !
Une idée d’apéro qui épatera vos convives !

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : facile
Type de plat : accompagnement

 

Ingrédients :

  • 1 cuill. à café de cassonade
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • ¼ de cuill.à café de piment en poudre
  • 400g de noisettes, noix de cajou et amandes mélangées
  • 2 cuill. à café d’huile d’arachide
  • 1 poignée de copeaux de hickory, trempés au moins 30 min dans l’eau, puis égouttés

 – Préparez le barbecue pour une cuisson en double zone à feu moyen (180 à 230°C).
– Dans une grande barquette en aluminium, mélangez la cassonade, le cumin et le piment. Ajoutez les fruits secs et versez l’huile d’arachide, puis mélangez.
– Répartissez les copeaux de hickory sur les braises et fermez le couvercle du barbecue. Lorsque les copeaux commencent à fumer, placez la barquette pour 20 min à feu moyen indirect, en laissant autant que possible le couvercle fermé. Lorsque les noisettes, noix de cajou et les amandes sont bien dorées et qu’elles dégagent un bel arôme fumé, enfilez des gants isolants et retirez la barquette du barbecue. Laissez refroidir complètement. Le mélange sera encore plus croustillant.

 Astuces : Vous pouvez conserver ce mélange dans une boîte hermétique, que vous ressortirez à l’occasion pour l’apéro !
Utilisez une barquette suffisamment grande afin que les arômes fumés enrobent bien les fruits secs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *