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Noix de Saint-Jacques au lard

noix-de-saint-jacques-au-lard-planchaEn apéritif ou en entrée, ces noix de Saint-Jacques enveloppées de lard feront le bonheur de toutes les papilles !

Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min 30
Coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : facile
Type de plat : apéritif / entrée

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 8 à 12 belles noix de Saint-Jacques (apéritif) / 16 à 20 belles noix de Saint-Jacques (entrée)
  • 4 à 6 belles tranches de lard fumé (apéritif) / 8 à 10 belles tranches de lard fumé (entrée)
  • Fleur de sel nature ou au zeste de citron d’Ifaty (vendues en magasin)
  • Poivre
  • Petites piques à saucisses

– Rincez rapidement les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec du papier absorbant.

– Allumez la plancha. Réglez-la sur feu moyen. Huilez-la légèrement. Déposez les noix de Saint-Jacques, salez-les et faites-les blondir 1 minute. Posez une petite lamelle de beurre sur chaque noix, poivrez, retournez les noix et laissez-les encore 30 secondes. Puis retirez-les.

– Entourez chaque noix de Saint-Jacques avec la moitié d’une tranche de lard fumé en maintenant celle-ci avec un bâtonnet de bois.

Astuce : Si vous ne disposez pas de plancha, vous pouvez tout aussi bien prendre une plancha adaptable sur votre barbecue !

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