AccompagnementRecette

Pâtes à la roquette et à l’ail

Roquette, ail et tomates séchées, l’union parfaite pour une salade de pâtes délicieuse !

Accompagnement idéal pour un barbecue chaleureux…

 

 

Commençons la recette !

 

Ingrédients :

  • 400g de pâtes (de préfèrence des Capellinis)
  • De la roquette
  • 8 demi tomates séchées

Assaisonnement :

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 citrons verts
  • Huile d’olive
  • Huile pimentées
  • Sel et poivre
Pates-roquette-ail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande casserole d’eau salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Arrosez les pâtes d’un filet d’huile d’olive.

Faites revenir dans une poêle 3 minutes à feu vif les gousses d’ail hachées. Ajoutez-y les 8 demi tomates séchées coupées en petits morceaux, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez l’assaisonnement dans un col et ajoutez le jus des 2 citrons, les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuillère à soupe d’huile pimentée. Salez et poivrez à votre convenance.

Au moment de servir, ajoutez l’assaisonnement sur les pâtes, ciselez 2 poignez de roquette au dessus et mélangez le tout.

 

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