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Pizza du soleil au salami

Pizza du soleil au salami

Recettes Publié le 21 novembre 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h02
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Bienvenue dans le monde enflammé d’Esprit Barbecue où nous vous invitons à découvrir une recette au barbecue ensoleillée et gourmande : la pizza du soleil au salami. La pâte à pizza fraîchement préparée, combinée aux ingrédients méditerranéens, comme la base tomate, la mozzarella fondante et le salami fumé et doux, sont disposés avec soin sur la pâte. Les rouleaux de pizza deviennent croustillants grâce à la cuisson parfaite sur la pierre à pizza de votre barbecue. Une symphonie de saveurs qui vous transportera sous le soleil de l’Italie à chaque bouchée !


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de sauce tomate spéciale pizza
  • 115 g de salami haché
  • 115 g de mozzarella égouttée et hachée
  • Sel 
  • Poivre
  • Huile végétale

Ustensiles

  • Barbecue
  • Pierre à pizza
  • Pinceau de cuisine

Recette de la pizza du soleil au salami

Préparation de la pizza au salami

  1. Allumez votre barbecue pour une cuisson indirecte et faites chauffer la pierre à pizza pendant 15 min à 280°C.
  2. Coupez la pâte à pizza en 4 rectangles et disposez la sur une plaque à pâtisserie.
  3. Répartissez la sauce à pizza sur les rectangles de pâte jusqu’à 3 cm de hauteur.
  4. Disposez le salami et la mozzarella, salez et poivrez. 
  5. Roulez les rectangles de pâte dans le sens de la largeur.

Cuisson de la pizza du soleil

  1. Transférez vos pizzas sur la pierre à pizza chaude.
  2. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface des rouleaux avec de l’huile végétale.
  3. Faites cuire 10 min les pizzas, jusqu’à ce qu’elles dorent.
  4. Retirez de la pierre à pizza et découpez chaque rouleau en 8 tranches. 
  5. Fixez les rouleaux avec des piques à cocktails.

Servez la pizza du soleil au salami avec une salade et une vinaigrette. Bon appétit !

💡Astuces :
Si vous ne possédez pas de pierre à pizza, il est possible de la cuire au four, à 150°C de 20 à 25 min.
Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez de la farine ou de la semoule de blé. Une feuille de cuisson peut également faire l’affaire.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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