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Plancha ananas au citron vert

Visuel recette dessert d'ananas au citron vert

Plancha ananas au citron vert
Plancha ananas au citron vert
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes 15minutes
Ingrédients
  • 1 1 flacon de caramel / 500de glace vanille
  • 2 citrons verts
  • 1cuill. à soupe cassonade
  • 1flacon caramel
  • 500g glace vanille
Instructions
  1. Prélevez les zestes de 1 citron et récupérez le jus des 2. Emincez finement les zestes. Coupez le toupet et la base de l’ananas. Placez l’ananas debout et coupez de haut en bas avec un couteau bien tranchant pour enlever la peau. Enlevez les yeux qui restent avec la pointe d’un couteau.
  2. Taillez en rondelles de 5mm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat, puis arrosez de jus de citron et de cassonade. Laissez mariner 15 min au froid.
  3. Pendant ce temps, versez 10 cl de caramel et les zestes de citron dans une petite casserole. Dès les premiers signes d’ébullition, enlevez la casserole du feu, puis laissez refroidir avec les zestes qui infusent.
  4. Mettez la plancha à chauffer à feu fort. Egouttez les rondelles d’ananas et faites-leur faire un aller-retour pour qu’elles soient caramélisées. Servez chaud avec une boule de glace vanille et le caramel aux zestes de citron vert.
Notes

Pour le plaisir, au moment de servir rajoutez des pépites de sucre d'érable sur le dessus de la préparation 😉

Plancha ananas au citron vert
Plancha ananas au citron vert
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes 15minutes
Ingrédients
  • 1 1 flacon de caramel / 500de glace vanille
  • 2 citrons verts
  • 1cuill. à soupe cassonade
  • 1flacon caramel
  • 500g glace vanille
Instructions
  1. Prélevez les zestes de 1 citron et récupérez le jus des 2. Emincez finement les zestes. Coupez le toupet et la base de l’ananas. Placez l’ananas debout et coupez de haut en bas avec un couteau bien tranchant pour enlever la peau. Enlevez les yeux qui restent avec la pointe d’un couteau.
  2. Taillez en rondelles de 5mm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat, puis arrosez de jus de citron et de cassonade. Laissez mariner 15 min au froid.
  3. Pendant ce temps, versez 10 cl de caramel et les zestes de citron dans une petite casserole. Dès les premiers signes d’ébullition, enlevez la casserole du feu, puis laissez refroidir avec les zestes qui infusent.
  4. Mettez la plancha à chauffer à feu fort. Egouttez les rondelles d’ananas et faites-leur faire un aller-retour pour qu’elles soient caramélisées. Servez chaud avec une boule de glace vanille et le caramel aux zestes de citron vert.
Notes

Pour le plaisir, au moment de servir rajoutez des pépites de sucre d'érable sur le dessus de la préparation 😉

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