Recette Cheesecake café spéculoos sans cuisson!

Speculoos

Comme encas ou en dessert, le cheese-cake est aujourd’hui incontournable. Importé depuis peu des Etats-Unis, il existe maintenant différentes variantes et chacun peut y ajouter sa touche personnelle.

Cette recette de cheesecake au café et spéculoos sans cuisson révèle nos produits du terroir et ravira petits & grands.

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Difficulté : Facile

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Pour la pâte Pour la crème

Pour le nappage

100 g de spéculoos
50 g de beurre

250 g de mascarpone
4 c à s de sucre glace
2 feuilles de gélatine
5 cl de café noir
1 c à c de chicorée liquide

Biscuits Spéculoos

Caramel au beurre salé liquide

1) Pour la pâte :

Réduisez le spéculoos en poudre fine, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond du moule avec la préparation.

2) Pour la crème :

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Mélangez le mascarpone et le sucre glace puis ajoutez la chicorée. Chauffez le café en y ajoutant les feuilles de gélatine. Une fois que le café est froid, ajoutez le au mascarpone.

Répartissez la crème sur le biscuit et laissez reposer minimum 4 heures au frais.

3) Avant de servir :

Vous pouvez décorer le cheesecake avec des morceaux de spéculoos ainsi qu’un coulis de caramel au beurre salé.

A déguster sans modération !

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