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Recette de Côtes de porc à la plancha, marinade au citron vert et frites de patates douces.

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Cette recette ravira petits & grands ! Grâce à la marinade au citron vert et au gingembre, une touche de fraîcheur s’invitera à votre table.

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Difficulté: Facile

 

 

 

 

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Ingrédients

Pour la viande
6 Côtes de porc (190 g)
40 g de gingembre frais
2 Citrons verts
4 branches de thym-citron
6 pincées de sel fin
6 tours de poivre du moulin
20cl d’huile d’olive
900g de patates douces rouges
2l d’huile de friture
6 pincées de sel fin

Préparation : 

1) Pour la marinade

Épluchez et râpez le gingembre. Coupez les citrons en 2 et les presser. Effeuillez le thym citron.

Dans un plat, mélangez le jus de citron avec le gingembre, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, puis les côtes de porc. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h 30.

2) Pour les frites

Préchauffez votre friteuse (entre 160°C et 180 °C).

Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets. Les laver et les sécher dans un torchon propre. Laissez les patates douces dorer dans l’huile chaude puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Allumez la plancha à la puissance maximale et y cuire les côtes de porc pendant environ 10 min en les retournant régulièrement. Servez les côtes de porcs bien grillées avec les frites chaudes.

A déguster sans modération ! 

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