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Noix de Saint-Jacques rôties au piment d’Espelette

Noix de Saint-Jacques rôties au piment d’Espelette

Recettes Publié le 18 décembre 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h30
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Chez Esprit Barbecue, notre amour de la vie en extérieur nous permet d’explorer un grand nombre de recettes à cuisiner toute l’année ! Alors aujourd’hui, on vous dévoile une recette idéale pour les fêtes : les noix de Saint-Jacques rôties au piment d’Espelette et légumes d’hiver.


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les noix de St-Jacques.
  2. Épluchez et taillez finement les carottes, oignons et panais.
  3. Dans une sauteuse chaude, faites-les revenir avec un peu de matière grasse.
  4. Ajoutez-y le vin blanc, 50 cl d’eau, l’ail, le thym, le piment d’Espelette, le laurier et le bouillon de volaille.
  5. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance et laissez cuire pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, délayez le fond pour rôti avec 20 cl d’eau et portez à ébullition.
  7. Dans une sauteuse ou sur la plancha, saisissez délicatement les Saint-Jacques avec l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté.
  8. Ajoutez-y une pincée de safran.
  9. Dressez harmonieusement dans une assiette creuse en décorant avec le fond de rôti dilué et le safran.
  10. Servez le court bouillon et les légumes dans un plat à part.

Voilà vos noix de Saint-Jacques rôties et leurs légumes d’hiver prêtes à être dégustées. Ce met exceptionnel s’accorde parfaitement avec les légumes de saison !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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