Recette de poulet à la bière

3b32bdeeefd6a9e2Par un beau temps à barbecue, une grillade entre amis ne nécessite pas grand chose! Il vous suffit d’un poulet, d’une (ou plusieurs) canettes de bière et de quelques épices et le tour est joué!

Cette recette est simple et surtout  délicieuse, voyez plutôt :

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Difficulté : facile

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Ingrédients

Assaisonnement

1 gros poulet

1 grande canette de bière

1 c à s d’huile d’olive
Epices (ex : basilic,romarin,paprika,
sel, poivre)
Moutarde

Préparation: 

       1) Préparation du barbecue

Préparez le grill à feu moyen pour une cuisson de type indirecte.

       2) Préparation du poulet

Préparez votre assaisonnement en mélangeant dans un bol la moutarde, les épices que vous avez choisi et l’huile d’olive.

Assaisonnez l’intérieur du poulet, nettoyé au préalable. Posez la canette de bière au milieu de la barquette d’aluminium (vous pouvez aussi vous servir des différents supports pour la cuisson du poulet).

Positionnez le poulet sur la canette de bière à moitié vide (ou à moitié pleine !) et faites en sorte qu’il soit bien assit. Avec les mains ou un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement la surface du poulet avec le reste de l’assaisonnement.

Placez le tout sur votre grill de barbecue. Fermez le couvercle et laissez cuire à feu moyen.

Une fois le poulet cuit (après 1h15 ou 1h30), éteignez le barbecue et retirez la barquette du gril.

Attendre 10 min avant de retirer le poulet de la canette. Découpez et dégustez sans attendre !

Bon appétit! 

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