ApéritifsEntréesPlanchaPlats principauxRecette

Recette de tortillas aux poivons

recette-e12423-sucette-de-tortilla-aux-poivrons-douxPour l’apéritif, en entrée, en plat principal, … Cette recette de tortillas s’accorde et accompagne ce que vous voulez!

 

Doc2 copie
Difficulté : Facile

 

 

 

 

 

5 picto

Garniture Tortilla
3 Poivrons rouges

4 Oignons nouveaux

200g de pommes de terre (type Charlotte)

3 cl d’huile d’olive

18 Œufs

2g de Piment d’Espelette

6 pincées de Sel

        Préparation:

      1)      Préchauffez la plancha

      2)     La préparation de la garniture

Lavez tous les légumes. Émincez les oignons nouveaux en fines lamelles. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits dés, faites de même avec les poivrons rouges. Réservez.

      3)      La cuisson de la tortilla

Sur la plancha, disposez un filet d’huile d’olive puis faites revenir les oignons et les pommes de terre avec un peu de sel pendant quelques minutes. Puis ajouter les poivrons au préalablement salés, et faites suer le tout. Salez, poivrez à votre convenance.

Dans un saladier, battez les œufs avant de les verser sur la garniture. Assaisonnez de piment d’Espelette. Laissez la tortilla se colorer, puis retournez la à l’aide d’une assiette pour colorer l’autre face.

Grâce à l’empreinte, préparez des parts égales de tortillas (rondes ou carrées selon votre empreinte et vos envies).

Dégustez aussitôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *