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Vin chaud facile aux épices

Vin chaud facile aux épices

Recettes Publié le 03 décembre 2014 par Léa
Mise à jour le 8 décembre 2023 à 12h17

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Aujourd’hui, sur le blog Esprit Barbecue et vous, découvrons ensemble comment faire un délicieux vin chaud. Le vin chaud facile aux épices est un incontournable des fêtes de fin d’année, il est également un bon moyen de réchauffer vos soirées en extérieur. Que vous soyez autour d’un feu de camp ou autour d’un braséro, le vin chaud est l’accompagnement idéal pour créer des souvenirs avec vos proches. Laissez-vous emporter par les arômes envoûtants du délicieux mélange de vin rouge, d’épices, d’agrumes et de sucre et savourez chaque gorgée de cette boisson hivernale. La préparation se conserve au maximum 2 jours dans un récipient hermétique.


Temps de préparation : 2 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation du vin chaud aux épices

  1. Coupez l’orange et le citron en rondelles et retirez les pépins.
  2. Mettez le vin dans une poêle.
  3. Ajoutez l’eau, l’orange, le citron, les épices et le sucre.
  4. Une fois que le vin frémit, laissez le mélange à feu doux pendant 15 min.
  5. Avant de servir, filtrer le vin chaud afin de retirer les morceaux.

Servez le vin chaud et dégustez !

💡Astuce :
Pour plus de gourmandise, ajoutez du gingembre émincé ou de la noix de muscade râpée.
Le vin ne doit jamais bouillir, mais uniquement frémir.

Quel vin et quelles épices utiliser pour le vin chaud ?

Nul besoin d’un vin cher pour réaliser un délicieux vin chaud. Un vin de France ou IGP (Indication Géographique Protégé) convient parfaitement. Privilégiez un vin jeune (moins de 5 ans) qui possède encore tous ses arômes fruités comme un Côtes du Rhône, un Beaujolais, un vin de Bordeaux ou encore un vin de Languedoc.

Pour un bon vin chaud, en plus du citron et de l’orange, on y ajoute des épices telles que : 

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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