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Recette spéciale Braderie de Lille !

Ça y est c'est la rentrée !

C'est avec joie que l'équipe d'Esprit BARBECUE entame cette nouvelle année gourmande en votre compagnie ! Et qui dit nouvelle année, dit nouvelle thématique et découverte culinaire (roulement de tambours...) autour de la cuisine Française. Alors on saisit son livre de recettes, un stylo et on prend des notes ! Chaque mois vous découvrirez une nouvelle région, ses spécialités culinaires ainsi que de nouvelles façons de cuisiner toute l'année, façon Esprit BARBECUE ! Ainsi nous avons décidé de mettre en avant tout au long de l'année des Chefs de la région, vous découvrirez des recettes, des conseils, des astuces et bien sur un petit lien vers le site internet de leur restaurant.

On commence donc ce mois de Septembre avec les Hauts de France et un événement bien connu en Europe, la Braderie de Lille. Et qui dit Braderie de Lille dit évidemment moules frites ! Nous avons pensé en ces beaux jours que vous pourriez être intéressés par la cuisson des moules à la plancha (oui oui ça se fait et c'est délicieuuuux) et par la cuisson des frites SANS GRAISSE au barbecue (enfin des frites healthy héhé). Notre chef Jean-Claude vous partage sa recette simplissime des moules frites...

Les moules à la plancha du chef Jean-Claude !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1L soit 600g de moules
  • 1/2 oignon
  • 1/2 branche de céleri

La recette :

  • Allumer votre plancha.
  • Laver et gratter les moules, les poser sur la plancha chaude et les faire chauffer pendant 3 minutes.
  • En attendant, préparer une garniture aromatique : couper en tout petits dés les oignons et le céleri branche et ajouter cette garniture sur les moules.
  • Ajouter un peu de sel et de poivre, puis 1 verre à moutarde de vin blanc et mettre le tout sous cloche en laissant chauffer pendant 3 minutes environs.
  • La vapeur va faire cuire les moules avec la l'arôme de la garniture.

Les frites au barbecue avec le panier Weber !

Savez-vous que les frites se cuisent aussi au barbecue ? C'est délicieux, tout simple et sans graisse !

Vous aurez besoin de :

La recette :

  • Peler et découper les pommes de terre en frites.
  • Plonger les frites dans l'eau pour les rincer puis les essorer dans un torchon.
  • Placer les frites dans le panier pour rôtissoire.
  • Fermer le couvercle de votre barbecue et laisser rôtir.
  • Lorsque les frites sont bien dorées, saler, c'est prêt !

A propos du Chef Jean-Claude ?

Avec plus de 30 ans d’expérience dans le domaine de la cuisine, Jean-Claude Lequain a décidé de se reconvertir en transmettant son savoir en tant que professeur au Lycée Hôtelier International de Lille.
Disposant d’une riche expérience dans différentes cuisines françaises, suisses, belges et anglaises, c'est avec passion que le chef Jean-Claude nous fait profiter de son savoir et de ses recettes !

Retrouvez bientôt une interview du Chef sur la cuisine des Hauts de France !

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