Recette

Risotto aux cèpes

I-Grande-9772-faitout-risotto-ceramique-flame-d25-emile-henry-bleu-pavot.net Une bonne idée de plat pour vous réchauffer: le Risotto ! Il se prépare tout au long de l’année mais on le savoure encore plus l’hiver.

Préparation pour 4 personnes :

Difficulté : facile

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 30 min

Coût de la recette : €€

 

Ingrédients

  • 250 g de riz rond à risotto
  • 250 g de cèpes
  • un bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème
  • 1 cuil à soupe de parmesan râpé
  • 1 fois et demi le volume de riz en bouillon
  • mélange d’épices du trappeur

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites fondre l’oignon avec la moitié du persil et une pincée d’épices du trappeur.
Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux.
Laissez revenir quelques minutes…
Ajoutez le riz et faites blondir le mélange riz, oignons et champignons.
Ajoutez une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption, puis ajoutez de nouveau du bouillon.
Continuez ainsi jusqu’à l’obtention d’un riz AL DENTE.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème, le parmesan, le reste de persil ciselé ainsi qu’une pincée d’épices du trappeur.
Il ne reste plus qu’à vous régaler!

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