BarbecueBoeufPlats principauxRecette

Steak au beurre d’ail

Accompagnement polyvalent, le beurre d'ail accompagne aussi bien le poisson que le boeuf.
Après avoir confié la recette de l'espadon accompagné de beurre d'ail aux amandes, nous vous proposons une recette à base de boeuf : le steak au beurre d'ail

Les ingrédients

4 steaks de bœuf sans filet

60g de beurre

2 gousses d’ail

½ botte de persil plat

Sel,poivre

Commençons la recette

Mélangez intimement l’ail haché, le persil ciselé, le beurre, du sel et du poivre à l’aide d’une fourchette.
Façonnez un boudin dans une feuille de film alimentaire. Fermez les extrémités de la feuille et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Salez et poivrez la viande. Faites-la cuire en feu direct 3 minutes de chaque côté.

Servez les steaks bien chauds surmontés de deux rondelles de beurre à l’ail !

Conseil made in Esprit Barbecue : Vous pouvez ajouter 100g de parmesan râpé afin d’adoucir le beurre d’ail ou pour changer les saveurs. Les boudins de beurre d'ail se conservent très bien au congélateur.

 

Savoureusement vôtre,
L'équipe d'Esprit Barbecue.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *