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Steaks au beurre d’ail grillés au barbecue 

Steaks au beurre d’ail grillés au barbecue 

Recettes Publié le 18 juillet 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Chez Esprit Barbecue, on adore partir à la rencontre de nouvelles aventures culinaires. Accompagnement polyvalent, le beurre d’ail s’accorde aussi bien avec le poisson qu’avec le bœuf. Après avoir confié la recette de l’espadon accompagné de beurre d’ail aux amandes, nous vous proposons aujourd’hui une recette à base de bœuf : le steak au beurre d’ail. Laissez vous tenter par de tendres steaks parfaitement grillés, sublimés de beurre à l’ail fondant qui apporte une touche d’élégance à votre repas. Préparez vous à épater vos convives avec ces steaks au beurre d’ail à la française, et découvrez l’harmonie parfaite entre la grillade et la cuisine française raffinée.


Temps de préparation : 5 minTemps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 6 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette des steaks au beurre d’ail

Préparation du beurre d’ail

  1. Dans un bol, mélangez avec une fourchette l’ail haché, le persil ciselé, le beurre, le sel et le poivre.
  2. Façonnez un boudin dans une feuille de film alimentaire.
  3. Fermez les extrémités de la feuille et placez au réfrigérateur 30 min.

Préparation et cuisson de la viande

  1. Salez et poivrez la viande. 
  2. Faites cuire à feu direct, 3 min de chaque côté.

Servez les steaks bien chaud surmontés de 2 rondelles de beurre à l’ail ainsi que des frites.

💡Astuce :
Pour adoucir le beurre d’ail ou pour changer les saveurs, ajoutez 100 g de parmesan râpé. Les boudins de beurre se conservent très bien au congélateur.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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