Au fumoirPoissons et crustacés

Truite marinée fumée à chaud

On se retrouve aujourd’hui pour une recette a réaliser avec votre fumoir mais aussi sur un barbecue fermé.

Cette recette de truite simple et facile a cuisiner pour ravir vos convives !

Truite fumée à chaud
Truite fumée à chaud
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1heure 1 à 4heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1heure 1 à 4heures
Ingrédients
  • 4filets truite2 à 2.5cm d'épaisseur
  • 2tasses eau
  • 1/2tasse cassonadebien tassée
  • 1/4tasse sel
  • 1/4càc piment rouge
Instructions
  1. Dans un récipient, ajoutez l'eau, la cassonade, le sel et le piment.
  2. Mélangez pour obtenir une marinade homogène
  3. Placez les filets de truites dans le récipient
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 à 4 heures selon votre choix.
  5. Préchauffez votre fumoir pendant 3/4 d'heure 1 heure.
  6. Réapprovisionnez au besoin votre fumoir avec de la sciure
  7. Placez les truites dans votre fumoir
  8. Laissez fume entre 45 minutes et 1 heure selon la fumaison souhaitée.
Notes

Vous pouvez servir directement les truites ou les réchauffer pour les servir quelques heures plus tard.

Vous pouvez réaliser cette recette grâce à notre gamme de fumoir ou sur un barbecue à cloche (type Weber), en gardant une température entre 60 et 90°C (voir notre guide du fumage ici)

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