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Truite fumée à chaud et marinade épicée

Truite fumée à chaud et marinade épicée

Recettes Publié le 26 février 2016 par Léa
Mise à jour le 29 janvier 2024 à 11h35
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous, l’endroit idéal pour trouver l’inspiration de vos prochaines recette au fumoir. Amateur de poisson ou pêcheur amateur ? Aujourd’hui, plongez dans une expérience de fumage raffinée. Découvrez notre truite fumée à chaud et préalablement marinée.

La chair rose et tendre du filet de truite et ses saveurs douces et délicates plairont à toute la famille. Même les plus réticents en redemanderont ! Sa toile vierge en termes de saveurs offre aux cuisiniers en herbe d’exprimer toute leur créativité. De l’assaisonnement le plus simple au plus complexe, une gamme diversifiée d’herbes et d’épices s’harmonise avec la truite. C’est tout simplement l’ingrédient idéal pour explorer une multitude de saveurs et expérimenter le fumage à chaud.

Pour cette création originale on vous propose une saumure maison légèrement épicée pour rehausser ce poisson doux. D’une simplicité étonnante, cette recette dévoile un nouvel univers de plaisir pour les papilles.


Temps de préparation : 2h10Temps de cuisson : 1hNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un récipient, ajoutez l’eau, la cassonade, le sel et le piment puis mélangez afin d’obtenir une marinade homogène.
  2. Placez les filets de truite dans la marinade.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2h.
  4. Préchauffez le fumoir pendant 1h pour atteindre une température interne entre 60 °C et 90 °C.
  5. Disposez les truites dans le fumoir.
  6. Laissez fumer pendant 1h.

Vous pouvez servir directement les truites ou les réchauffer pour les servir plus tard.

💡 Astuce :
Vous n’avez pas de fumoir ? Réaliser cette recette de truite marinée fumée à chaud dans votre barbecue !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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