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Une côte de bœuf au barbecue !

Une côte de bœuf au barbecue

Une côte de bœuf au barbecue, ça vous dit ?
Et si on s'aidait d'un assistant de cuissons connecté ?

Rassurez vous, nous n'allons pas planter des tiges de ciboulette sur cette magnifique côte de bœuf pour lui créer de antennes Wi-Fi...
Mais cela reste tout à fait faisable pour les plus blagueurs d'entre vous !
(Viril mais sensible et taquin ce Richard !)

La recette que nous vous proposons aujourd'hui est une côte de bœuf grillée, préalablement caressée de beurre à l'ail et de romarin frais. Une des recettes on ne peut plus culte au barbecue que vous retrouverez sur l'application Weber Connect et dont les étapes de préparation et de cuisson seront assistées d'un petit objet connecté devenu essentiel pour nos grilladins : Le Weber Connect

Notre équipe a testé le Weber Connect, dégusté la côte de boeuf, et validé la cuisson assistée !

*Lassé des basics ? Esprit Barbecue a toujours la recette qu'il vous faut. Nous vous conseillons donc de tester notre pizza au barbecue chez vous mais entouré des bonnes personnes qui vous apporteront amour et convivialité. Même plus besoin de se rendre en Italie !

Ingrédients connectés

Retournons à notre côte de bœuf connectée et munissons-nous des ingrédients nécessaires. (Richard, une bière à la main salive déjà rien qu'en pensant à cette côte de bœuf*)

LES INGRÉDIENTS

Une belle côte de bœuf d'environs 900g (ahhh pour cela, il faut avoir un bon boucher... Tu nous en conseilles un Richard ?)

3 càs de beurre doux (celui du copain de Richard qui connait la cousine qui connait le frère du fermier)

4 càs d'ail haché (2 gousses) (aïe aïe aïe)

2 càs de Romarin frais haché (l'aromate star de la saison)

2 càs d'Huile d'olive, sel, poivre (ne sois pas rapiat Richard, ici on est généreux)

Et oui, c'est aussi simple* que ça pour un résultat excellent et rassasiant !
*N'oubliez pas que pour les plus drôles comme Richard, on peut y ajouter deux tiges de ciboulettes pour être connecté !

ALLUMER LE BARBECUE

1.
Sortez votre barbecue charbon.

2.
Versez des morceaux de charbon sur la grille foyère.

3.
Disposez quelques allumes-feu par dessus. Allumez-les avec un briquet.

4.
Fermez votre barbecue. Ouvrez les appels d'air du couvercle et de la cuve au max pour que celui-ci monte en chaleur et gr(ou)illez-vous !
 
(Peut-être un peu trop blagueur notre Richard)

Avant d'atteindre la perfection au barbecue, encore faut-il savoir l'allumer ! Pour les novices du barbecue, nous vous conseillons VIVEMENT d'être connecté sur notre page Instagram @esprit.barbecue et de participer au jeu du jeudi. Vous y apprendrez plein d'astuces au barbecue et éviterez certainement de mettre le feu à votre appartement !

La recette partie 1

Passons aux choses sérieuses.
Maintenant que vous avez toutes les connaissances nécessaires, il est temps de maîtriser votre savoir-faire.
Commençons la recette !
Sur l'appli Weber Connect Richard a choisi une cuisson à point, l'appli programme automatiquement une cuisson à 49°C à coeur.

Badigeonnez d'huile les deux côtés de la côte de bœuf
(Richard utilise ses mains pour bien l'étendre partout)

Assaisonnez uniformément les de côtés avec 2 càs d'ail émincé, de romarin frais, de sel et de poivre
(Richard a vraiment des doigts de fée)

Introduisez la sonde du Weber Connect , la pointe doit être enfoncée dans la partie la plus épaisse de la viande en évitant l'os
(Richard n'enfonce pas la sonde sur les extrémités de la viande, il sait qu'on mesure la température d'une viande à cœur)

Placez votre côte de boeuf sur le barbecue, en cuisson directe (200 à 230°C) pendant 8 à 10 minutes en la retournant 1 fois !
(Richard est parfait, il avait déjà cisaillé son romarin)

On vous dit tout sur la technologie du Weber Connect* dans notre nouvel article blog !
*Plus question de rater l'apéro en surveillant la cuisson de votre viande qui sera elle aussi ratée.

La recette partie 2

Pendant que votre côte de boeuf se dore la pilule en cuisson directe, Préparez le beurre d'ail !

Préparez 2 càs d'ail haché et 2 càs de beurre dans un récipient
(Richard est prévoyant, il a même mélangé le beurre et l'ail au préalable)

Passez la viande en cuisson indirecte (toujours entre 200 et 230°C)
(Richard maîtrise la cuisson indirecte, il déplace sa viande à côté de la source de chaleur)

Ajoutez le beurre ainsi que l'ail haché sur la côte de boeuf avant de poursuivre la cuisson
(Richard s'applique)

Votre Weber Connect vous indique ensuite à quel moment retourner votre viande et lorsque la température à coeur de 49°C est atteinte !
(Richard est stupéfait)

Retirez votre merveilleuse pièce de viande du barbecue et laissez la reposer 5 minutes.
(Richard a appris que la température à coeur continue d'augmenter pendant que la viande repose.)

Bon appétit !

Vous avez profité d'un apéro* entre amis et votre viande s'est cuite toute seule comme par magie ? C'est presque ça, oui ! Disons plutôt que vous avez atteint la perfection grâce à vos doigts de fée, vos talents de grilladin et bien-sûr, l'aide indispensable du Weber Connect.

Un dernier conseil made in Esprit Barbecue ?
Utilisez un magnifique Tridens* pour maîtriser une découpe parfaite de votre viande !
*Richard n'utilise pas une simple fourchette pour découper sa viande, il utilise un Tridens !

Nous espérons que cette recette connectée vous a convaincue et si ce n'est pas encore le cas, foncez déguster votre côte de bœuf !

 

Savoureusement vôtre,
L'équipe d'Esprit Barbecue.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

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